В России появился уникальный лазерный комплекс для ПВО

Зенитно-лазерный комплекс вскоре поступит на вооружение армии Российской Федерации. Фотографии установки опубликовал Telegram-канал «Военный Осведомитель».

Комплекс сможет уничтожать динамические и стационарные цели в воздухе с расстояния до пяти километров. Источником выступает газовая кислород-йодная смесь. Еще одной уникальной деталью комплекса является наличие собственной РЛС средней дальности. Техника своевременно выявляет цели и станет основным инструментом в борьбе с беспилотниками, самолетами и боевыми вертолетами.

Комплекс можно будет использовать совместно со средствами радиоэлектронного подавления. Это позволит скрыть местоположение ЗЛК. Основой техники стали шасси авто «БАЗ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В России появился уникальный лазерный комплекс для ПВО

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Отличные вести, на фоне роста цен на продукты в РФ и все большего количества отказов от нашей военной техники у международных покупателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+