В России появится частный космодром

Пушкин подтвердил, что компания подписала «соглашение с Нижегородской областью. Это для нас и для них интересно. Мы выслали материалы на днях в Роскосмос по космодрому и тем участкам, которые мы рассматриваем, с просьбой помочь нам согласовать на федеральном уровне эту территорию в качестве космодрома, ждем ответ», сообщает ТАСС.

Задержку с ответом из Роскосмоса Пушкин объясняет тем, что согласование позиций «займет достаточно длительное время», потому что никто раньше не строил в России частные космодромы, но «мы отослали материалы не просто, чтобы Роскосмос согласовал, а чтобы они нам посодействовали в согласовании космодрома на федеральном уровне».

Справка: «КосмоКурс» хочет создать многоразовый комплекс для суборбитальных коммерческих 15-минутных полетов туристов на высоту 200 км. Первый полет запланирован на 2025 год. Проект реализуется за счет частных инвестиций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+