В России появится частный космодром

06.03.2019 14:02

Гендиректор компания «КосмоКурс» Павел Пушкин прокомментировал амбициозный проект.


Пушкин подтвердил, что компания подписала «соглашение с Нижегородской областью. Это для нас и для них интересно. Мы выслали материалы на днях в Роскосмос по космодрому и тем участкам, которые мы рассматриваем, с просьбой помочь нам согласовать на федеральном уровне эту территорию в качестве космодрома, ждем ответ», сообщает ТАСС.


Задержку с ответом из Роскосмоса Пушкин объясняет тем, что согласование позиций «займет достаточно длительное время», потому что никто раньше не строил в России частные космодромы, но «мы отослали материалы не просто, чтобы Роскосмос согласовал, а чтобы они нам посодействовали в согласовании космодрома на федеральном уровне».


Справка: «КосмоКурс» хочет создать многоразовый комплекс для суборбитальных коммерческих 15-минутных полетов туристов на высоту 200 км. Первый полет запланирован на 2025 год. Проект реализуется за счет частных инвестиций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...