В России появится Фонд поддержки технологических решений в сфере образования

Как заявил Песков, «мы в процессе создания специализированного фонда по образовательным технологиям. Целевой масштаб инвестиций ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив) при создании был шесть млрд рублей, у образовательного фонда – семь млрд рублей. Это только на образовательные технологии, не считая нескольких десятков миллиардов в нацпроектах «Образование» и «Кадры для цифровой экономики». Никогда за всю российскую историю мы столько не инвестировали» на образовательные цели, сообщает ТАСС. По прогнозам Пескова, новый Фонд будет способствовать внедрению лучших технологических решений и продвижению лучших отечественных разработок на международных рынках.

Справка: IV Съезд отраслевого союза «Нейронет» прошел девятого февраля в Москве. Разработчики, представители бизнеса, институты развития и представители властей обсуждали вопросы сотрудничества, например, перспективы создания объединений стартапов и корпораций в сфере нейротехнологий. «Нейронет» – одно из направлений реализации долгосрочной государственной программы по созданию новых рынков и достижению глобального технологического лидерства России к 2035 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+