В России появится Фонд развития информационных технологий

27.01.2017 10:16

Кабмин России распорядился о создании Российского фонда развития информационных технологий.

Дом Правительства Российской Федерации


В постановлении, которое опубликовано на сайте кабмина, говорится, что «Фонд будет обеспечивать содействие продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках, а также взаимодействие с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого программного обеспечения, организации его тестирования и «пилотного» внедрения».


Как отметили в Минкомсвязи РФ, Фонд будет являться некоммерческой организацией, которая должна реализовать четыре инструмента поддержки отрасли. Прежде всего — обеспечить субсидирование части затрат на создание системного ПО, затем — способствовать предоставлению IT-компаниям льготных займов. Третье — субсидирование части затрат IT-компаний на участие в выставках. Также должен появиться центр компетенций, в котором смогут консультировать госзаказчиков по закупкам российского софта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...