В России появится новая космическая госпрограмма, посвященная освоению Луны

21.11.2018 11:11

В «Роскосмосе» сообщили о новой российской государственной программе по освоению Луны.



Глава Научно-технического совета компании «Роскосмос» Юрий Коптев рассказал о новой государственной программе по освоению Луны, которая появится в РФ. Так, по словам Коптева, «изначально планировалось, что она (новая программа) будет по сверхтяжелой ракете, но все понимают, что ограничиваться одной ракетой неправильно… это должна быть отдельная космическая госпрограмма». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнил Коптев, реализация отдельной госпрограммы по сверхтяжелому носителю означала бы, что объект просто транспортировали на космодром. Он обратил внимание и на то, что появление сверхтяжелой ракеты-носителя к 2028 году потребует уже в ближайшие годы выделения серьезных средств, а также внесение корректив в структуру промышленности и инфраструктуру космодромов.


Подчеркивается, что в госпрограмме будут обозначены задачи автоматических станций, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...