В России появятся первые военные летчицы

12.08.2017 18:45

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прокомментировал огромное число обращений от женщин, желающих стать военными пилотами.


В ходе авиационного фестиваля в Кубинке Шойгу заявил, что в этом году Краснодарское военное авиационное училище впервые примет девушек, чтобы сделать из них военных пилотов. По словам Шойгу, из-за огромного количества соответствующих обращений в Минобороны РФ было принято решение пойти на такой эксперимент, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Шойгу, «их будет немного — 15 человек. Но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы. Поэтому с первого октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц. Надеюсь, через пять лет они украсят подобный праздник своим мастерством».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...