В России появятся технологии защиты от иностранных информационных атак

28.05.2017 11:15

Заместитель гендиректора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук прокомментировал перспективные разработки.


Как отметил Гарбук, «мы проводим комплексные исследования, направленные на парирование различного рода информационных угроз. В частности, фонд разрабатывает технологии выявления и предотвращения деструктивных информационных воздействий, направленных на дестабилизацию ситуации, приводящих к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности государств», сообщает РИА Новости.


Гарбук пояснил, что к деструктивным информационным воздействиям относятся не только иностранная пропаганда, но и любые призывы к насилию, и провоцирование граждан к нанесению себе ущерба, доведение подростков до самоубийства, сектантская деятельность и многое другое, что наносит неопровержимый вред обществу и отдельным людям.


По мнению Гарбука, «при этом важно научиться адекватно оценивать возможный ущерб от тех или иных информационных воздействий на общественное сознание, отделяя действительно опасные от не несущих существенных угроз для личности, общества или государства».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...