В России предложили отменить ЖКУ для бедных семей

Семьям с доходом на уровне прожиточного минимума или ниже в пересчёте на каждого члена следует компенсировать расходы на ЖКУ.

С соответствующим предложением к премьер-министру России Михаилу Мишустину обратился Общероссийский народный фронт (ОНФ), передают Известия.

Замруководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький сказал, что в России около 6 млн семей.  «Эти граждане фактически не имеют свободных средств на оплату ЖКУ. Расходы на субсидии могут составить 142 млрд рублей ежегодно из бюджетов всех уровней», – добавил он.

На сегодняшний день для такой категории граждан есть льготы, рассказал заместитель руководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький. Россияне получают субсидию, если доля таких расходов в семейном бюджете превышает предельно допустимую. Она разнится в зависимости от региона. Так, к примеру, в 35 регионах эта доля составляет 22%, ещё в 29 дополнительно к 22% действуют более низкие показатели для определенных категорий граждан (инвалидов, пенсионеров, многодетных семей). Ещё в 14 субъектах — от 16 до 21% и в семи — 15% и ниже.

По сути это несправедливая ситуация, потому что, согласно Конституции, гражданам гарантировано равенство прав независимо от их места жительства. И в этой связи президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября 2020 года разработать предложения по тому, как можно выровнять условия получения соцподдержки по оплате ЖКУ в стране. ОНФ выступил по этому поводу с собственным предложением.

Сумма компенсаций по такой программе может составить 140 миллиардов в год. Более того, ОНФ предлагает расширить социальный стандарт жилищной обеспеченности с 18 до 25 кв. м на человека. Благодаря этому можно будет оказать помощь большему числу граждан. Меры предполагают большие затраты, и эксперты пока считают, что они могут оказаться неподъёмными для бюджета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+