В России предложили сократить первый рабочий день в году

< 1 mn read

Предложение о сокращении первого рабочего дня в году на два часа вынес директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин в письме на имя главы Минтруда Антона Котякова, передают РИА Новости.

“Прошу вас оценить целесообразность внесения в трудовое законодательство изменений в части уменьшения на два часа продолжительности первого рабочего дня в календарном году, следующего за нерабочими новогодними праздниками”, – говорится в письме.

Также Петунин отмечает, что, в соответствии со статьей 95 Трудового кодекса Российской Федерации, сокращенный рабочий день в настоящее время может только предшествовать нерабочему праздничному дню.

Сокращенный рабочий день поможет создать благоприятные условия для возвращения людей к рабочему ритму после долгих новогодних праздников, подчеркивает эксперт.

Напомним, что ранее Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать телепередачи для того, что бы обратить внимание на то, что “есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев”.

______________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+