В России предложили увеличить налоги на доходы состоятельных граждан

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ)  в отзыве на проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов вынесла предложение о существенном повышении на неинвестируемые высокие личные доходы состоятельных россиян и неинвестируемые свободные средства корпораций. Об этом сообщили РИА Новости.

Речь идет об установке уровня подоходного налога в 20-24 процента для доходов физических лиц свыше 12 и 24 миллионов рублей в год, а также возвращения к ставке в 24 или даже 30 процентов налога на прибыль.

Напомним, что с 2021 года в России впервые за 20 лет будет введен прогрессивный элемент при налогообложении доходов физических лиц. Президент поручил проработать законопроект о росте НДФЛ с 13 до 15% для граждан с доходами выше 5 млн руб. в год (больше 416 тыс. руб. в месяц).

________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+