В России пресечен экстремизм сайта «Крым.Реалии»

12.05.2016 09:29


На территории России подвергнут блокировке по подозрении в экстремизме сайт «Крым.Реалии», являющийся проектом радио «Свобода».


Как пояснила прокурор республики Крым Наталья Поклонская, «Роскомнадзор» в настоящее время реализует мероприятия по блокировке доступа к данному информационному ресурсу», сообщает РИА Новости. Поклонская напомнила, что ранее ФСБ России завела уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены.


Затем прокуратура Крыма собрала исчерпывающие материалы, изобличающие сайт в информационно-пропагандистской деятельности с экстремистским уклоном и передала их Роскомнадзору для процедуры блокировки ресурса на территории России. Сейчас при попытке пользователей воспользоваться сайтом, он блокируется.


Для справки: «Радио Свобода» запустила свой проект «Крым.Реалии» в марте 2014 года. Его редакция расположена в Киеве, но в Крыму работают корреспонденты. Главным редактором сайта является Владимир Притула, который уехал из Крыма после воссоединения Крыма с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...