В России принят закон о банкротстве граждан

19.12.2014 16:43

image

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о банкротстве физических лиц. Проект одобрен на заседании в пятницу, 19 декабря.


Согласно нормативно-правовому акту, гражданина можно признать банкротом, если он имеет просроченную задолженность на сумму не менее 500 тысяч рублей.


Дела о банкротстве физлиц, которые не являются предпринимателями, будут рассматривать суды общей юрисдикции по месту проживания должника. Обратиться в суд по этому поводу может сам гражданин, конкурсный кредитор и уполномоченный орган, пишет «Интерфакс».


При рассмотрении дела о банкротстве будет применяться система реструктуризации долгов, продажа имущества и мировое соглашение.


Также гражданина могут признан неплатежеспособным. Например, это уместно, если более 10% суммы долга не выплачены физлицом в течение месяца или если размер задолженности превышает стоимость имущества гражданина.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. быдло:

    25лет назад мы его выбрали , и став ЮРОДИВЫМ ЛИЦОМ , он уничтожил коллектив собственников , в борьбе за капитализацию и при поддержке государства, распродал все помещения , я был последним , ко мне подошел ИЗБРАННЫЙ мной и сказал » кризис — кто то должен уйти » , ну я собрался и ушел , теперь государство обирает меня — в поддержку малого бизнеса , вероятно теперь я лузер и банкрот ( у всех рабочих , в трудовой книжке стоит отметка о переходе из госсобственности в частную, это подразумевает выкуп своей доли, но затем предприятие успешно капитализировали и все отняли у будущих банкротом )

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...