В России приобрели силу поправки, запрещающие «сухой алкоголь»

< 1 mn read

На территории РФ приобрели силу поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, предусматривающие введение запрета на «порошкообразную спиртосодержащую продукцию». Отныне в рамках нововведений производство и оборот «пищевой или непищевой продукции в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде и содержащая в своем составе более 0,5% этилового спирта» является незаконным. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ранее уточняли власти, «сухой алкоголь» необходимо было запретить, поскольку у потребителя была возможность менять дозировку вне зависимости от рекомендаций изготовителя, вследствие чего порошкообразная спиртосодержащая продукция становилась потенциально опасной для здоровья.

Ранее в Министерстве здравоохранения РФ рассказали о намерениях разработать проект закона, по которому минимальный возраст продажи алкоголя будет увеличен до 21 года.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector