В России проиндексируют на 3% социальные выплаты и пособия

Министерство труда и социальной защиты объявило, что с 1 февраля ежемесячные денежные выплаты Героям СССР и Героям Труда будут проиндексированы на 3%. Кроме того, увеличатся пособия на погребение, страховые выплаты от несчастных случаев на производстве, а также другие выплаты. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется в заявлении ведомства: «По официальной информации Росстата, индекс потребительских цен в декабре 2019 года к декабрю 2018 года составляет 103%. Таким образом, исходя из указанного значения индекса потребительских цен, ряд выплат, пособий и компенсаций в 2020 году индексируется на 3%».

Обратили внимание в министерстве и на то, что возрастет размер компенсационных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, социальных пособий на погребение, ежемесячных страховых выплат от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+