В России прошли первые сетецентрические военные учения

В Западном военном округе (ЗВО) РФ объяснили историческую важность первых в стране сетецетрических учений артиллеристов.

Как пояснили в пресс-релизе командования ЗВО, «артиллеристы впервые отработали применение самоходного дивизиона САУ «Мста-С-М2» в единой системе управления огнем в Брянской области. Расчеты самоходных гаубиц «Мста-С-М2» использовали аппаратуру единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), установленной для обмена данными и корректировкой огня в режиме реального времени», сообщает РИА Новости. Уточняется, что в учениях приняли участие артиллеристы Ельнинской мотострелковой дивизии общевойсковой армии численностью около 500 человек с использованием 25 единиц оружия.

Сообщается, что новая аппаратура систем управления тактического звена позволяет передавать информацию с приборов наведения и управления, что ускоряет выполнение поставленных задачи, при этом огонь гаубиц корректировался с помощью беспилотников и разведывательных систем. В итоге «совместно с автоматизированным удалением стреляной гильзы и системой навигации военнослужащие смогли достигнуть скорострельности до десяти выстрелов в минуту».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+