В России проведут перепись белых медведей

Как пояснили в пресс-службе Минприроды РФ, без полного и точного учета численности белых медведей, практически невозможно реализовывать мероприятия по сохранению и преумножению их популяции, сообщает «Интерфакс». Поэтому решено, что в 2021-2023 гг в России будет проведена масштабная и системная перепись этих редких животных.

Уточняется, что в 2021 году запланирован авиаучет белых медведей в Чукотском и Восточно-Сибирском морях, в 2022 году – в море Лаптевых и Карском море, в 2023 – в восточной части Баренцева моря и акватории Земли Франца Иосифа. В Минприроды РФ обратили внимание на то, что задача получить наиболее полные данные о популяции белого медведя в России ставится впервые.

Справка: в России представлены сразу три популяции белого медведя (карско-баренцевоморская, лаптевская и чукотско-аляскинская), но каждая из них занесена в Красную книгу. Даже, если в некоторых местах голодные медведи вторгаются в населенные пункты, по закону их можно только отпугивать, так как убивать нельзя.

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+