В России пройдут лечение четверо детей из ДНР

09.03.2016 11:53


Четверо детей из ДНР в сопровождении родителей выехали сегодня на лечение в РФ.


По данным пресс-службы Минздрава Донецкой Народной Республики (ДНР), «в рамках организации лечения тяжелобольных детей ДНР сегодня утром каретами скорой медицинской помощи в сопровождении членов семей и квалифицированных медработников в Ростов-на-Дону была отправлена группа из четырех детей», сообщает ДАН.


В Минздраве ДНР уточнили, что из Ростова спецбортом МЧС России детей затем отправят на дообследование и последующее лечение в медучреждения России. Перед этим «была проведена огромная предварительная работа: поиск российских профильных лечебных учреждений, которые могут помочь в конкретном заболевании, согласование сроков и периодов проведения лечения, решение логистических задач при тесном взаимодействии с МЧС РФ».


Ранее главный специалист отдела организации оказания помощи и медицины катастроф Минздрава ЛНР Анна Хаврель сообщила, что «семеро детей с серьезными патологиями в сопровождении взрослых отправились на лечение в специализированные клиники Российской Федерации». Хаврель отметила, что благодаря сотрудничеству профильных министерств ЛНР и РФ уже около ста детей побывали на лечении в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...