В России проживают тысячи «вечных» людей

По словам Голодец, «очень важно сделать качественной жизнь тех, кто перешагнул определенный возрастной рубеж. Если раньше численность людей, перешагнувших 100-летний рубеж, измерялась десятками, то сейчас в Российской Федерации численность людей, перешагнувших 100-летний рубеж, превышает семь тысяч человек», сообщает ТАСС.

Как надеется Голодец, «в ближайшей перспективе – мы говорим о перспективе где-то в семь-восемь лет – численность таких людей увеличится, по нашим прогнозам, по нашей оценке, на порядок». По мнению Голодец, российские власти должны сделать все возможное, чтобы люди в возрасте 100+ чувствовали себя полноценными членами общества.

По данным Голодец, «сегодня у нас есть один субъект Российской Федерации, который перешагнул планку 80 лет по продолжительности жизни, и Москва у нас вплотную подошла к 80-летнему рубежу. Я думаю, что в течение ближайших полутора-двух лет Москва тоже перешагнет эту планку». Как напомнила Голодец, по итогам прошлого года средняя продолжительность жизни россиян составила 72,7 года, тогда как рубеж в 70 лет был покорен всего лишь четыре года назад.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+