В России проживают тысячи «вечных» людей

12.03.2018 14:08

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец выступила на международном форуме «Активное долголетие Москвы 2018».


По словам Голодец, «очень важно сделать качественной жизнь тех, кто перешагнул определенный возрастной рубеж. Если раньше численность людей, перешагнувших 100-летний рубеж, измерялась десятками, то сейчас в Российской Федерации численность людей, перешагнувших 100-летний рубеж, превышает семь тысяч человек», сообщает ТАСС.


Как надеется Голодец, «в ближайшей перспективе — мы говорим о перспективе где-то в семь-восемь лет — численность таких людей увеличится, по нашим прогнозам, по нашей оценке, на порядок». По мнению Голодец, российские власти должны сделать все возможное, чтобы люди в возрасте 100+ чувствовали себя полноценными членами общества.


По данным Голодец, «сегодня у нас есть один субъект Российской Федерации, который перешагнул планку 80 лет по продолжительности жизни, и Москва у нас вплотную подошла к 80-летнему рубежу. Я думаю, что в течение ближайших полутора-двух лет Москва тоже перешагнет эту планку». Как напомнила Голодец, по итогам прошлого года средняя продолжительность жизни россиян составила 72,7 года, тогда как рубеж в 70 лет был покорен всего лишь четыре года назад.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...