В России работают над своей моделью «зеленой экономики»

29.11.2016 11:51

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов прокомментировал перспективы «зеленой экономики».


В ходе проходящего в Кремле заседания оргкомитета по подготовке к Году экологии Иванов заявил, что «в нашей стране последовательно и целенаправленно создается собственная модель «зеленой экономики», где главный акцент делается на ресурсосбережении, повышении эффективности использования природных ресурсов, развитии рынка экосистемных услуг при снижении негативного воздействия на все компоненты окружающей среды», сообщает ТАСС.


На днях президент России Владимир Путин отметил катастрофическое положение в стране с утилизацией бытовых и промышленных отходов. По мнению Путина, необходимо срочно наводить порядок с учетом и ликвидацией бесчисленных свалок, которые мешают жить населению и отравляют окружающую среду. Решить проблему предлагается за счет ужесточения законодательства и более широкого использования технологий рециклинга отходов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...