В России растет число зараженных британским штаммом COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала текущую эпидемиологическую ситуацию в стране.

Как отметила Попова, «по состоянию на девятое апреля мы провели исследование более девяти тысяч образцов материала и выявили 193 мутировавших варианта. Это на сегодняшний день 128 случаев британского варианта, хочу отметить, что неделю назад был 101 случай, и преимущественно завозы из Турции и Танзании. Шестнадцать случаев южноафриканского варианта – это тоже Турция, Танзания, Южно-Африканская Республика», сообщает ТАСС.

По словам Поповой, «прогноз ситуации на ближайшее время и ближайшее полугодие будет зависеть от завоза новых вариантов вируса из зарубежных стран, естественной эволюции возбудителя внутри страны и эффективности тех мер, которые мы принимаем для предотвращения передачи вируса от человека к человеку».

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что «в январе и феврале в мире шесть недель подряд отмечалось снижение случаев заболевания COVID-19. Сейчас у нас седьмую неделю подряд растет количество заражений, и четыре недели растет смертность». По словам Гебрейесуса, эксперты все еще не могут в полной мере предсказать долгосрочные последствия вторжения коронавируса в организм человека, поэтому необходимо продолжать строго соблюдать все необходимые меры предосторожности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+