В России растет доля бессимптомных инфицированных коронавирусом

14.04.2020 13:28

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала тенденцию увеличения доли зараженных коронавирусом, не имеющих никаких симптомов заболевания.


Попова заявила в ходе онлайн-совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране с участием президента РФ Владимира Путина, что «в структуре вчерашних выявлений 22% — это внебольничные пневмонии, 25% — это острые респираторные вирусные заболевания и 40% — почти 41% — это люди, у которых клиники нет. Этот процент растет с начала этого месяца, от 12-15% и сегодня до 40%», сообщает РИА Новости. Подобные люди не считаются больными, но остаются носителями коронавируса и могут заразить окружающих.


При этом, по данным Поповой, не более 5% из числа контактировавших с инфицированными сами заболевают пневмонией. Как отметила Попова, продолжает расти число заболеваний «по очагам», так, из 74 очагов, зафиксированных на сегодняшний день в России, около 55% приходятся на долю лечебных учреждений.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...