В России растет неформальная занятость

27.03.2019 11:42

В Росстате оценили динамику вовлеченности россиян в неформальные сектора производства и услуг.


Оказалось, что в 2018 году доля работающих «неформально» россиян выросла и составила 20,1% от общей численности всех работников в возрасте 15 лет и старше (14,6 млн человек), сообщают «Известия». К примеру, в 2017 году доля неформальной занятости составляла 19,8% (или 14,3 млн человек). При этом чаще всего без официального оформления работают мужчины (21,7%), среди женщин этот процент ниже (18,4%). Самая высокая неформальная занятость в 2018 году была зафиксирована в Чечне (64% от общего числа работников), в Дагестане (52%), в Ингушетии и Кабардино-Балкарии (по 48%).


Справка: к работающим в неформальном секторе принято относить всех, кто трудится на предприятиях, которые не зарегистрированы в качестве юридических лиц. Это могут быть сотрудники индивидуальных предпринимателей, самозанятые, фермеры и члены семьи, которые помогают своим родственникам в бизнесе, но люди, получающие «серую» зарплату или работающие без оформления, в эту категорию не входят.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...