В России разработали беспилотники-киллеры для борьбы с другими дронами


Глава отдела по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов заявил, что в России появились уникальные беспилотники-киллеры, которым под силу отслеживать, перехватывать и обезвреживать дроны противника с помощью сетей. Об этом сообщает ТАСС.

Так, в частности, говоря о нынешних российских средствах противодействия беспилотным летательным аппаратам, Кладов обратил внимание на то, что «есть и не только РЭБ-овские (средства радиолокационной борьбы) комплексы, но и активные беспилотники-киллеры, которые отслеживают БПЛА-нарушитель, догоняют его и набрасывают сеть».

Он также добавил, что концерн «Калашников» выпускает ружья для борьбы с дронами в радиусе 1-1,5 км. По его словам: «…на беспилотник надо направить ружье и нажать на спусковой крючок. Электромагнитный импульс подавляет электронику БПЛА и тот либо падает, либо продолжает движение, но теряет связь с тем, кто его послал».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+