В России разработали инновационный миномет с управляемыми минами

Как пояснили в холдинге, «в мае 2019 года начальником Генштаба ВС РФ было утверждено решение о порядке принятия на вооружение 120-миллиметрового выстрела с управляемой миной «Грань», в соответствии с которым в настоящее время АО «КБП» (входит в «Высокоточные комплексы») ведется изготовление необходимой материальной части для проведения госиспытаний, начало которых запланировано на второй квартал 2021 года», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «Грань» позволяет вести стрельбу одновременно из нескольких минометов по нескольким целям без создания помех друг другу, стрелять при сокращенной метеобаллистической подготовке исходных установок, поражать цели, движущиеся в узких проходах и расположенные за высокими гребнями укрытий.

При этом «оценка боевой эффективности показывает, что комплекс «Грань» с высокой эффективностью и малым количеством привлекаемых средств и расхода управляемых мин позволяет обеспечить высокий уровень поражения в условиях, когда штатное минометное и артиллерийское вооружение практически неэффективно».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+