В России резко снизились темпы прироста заболевших коронавирусом

11.05.2020 18:46

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова прокомментировала ситуацию с эпидемией коронавируса в стране.


По данным Голиковой, «в России сейчас фиксируется тенденция к снижению темпов прироста, это снижение составило 4,9 раза за прошедший период. И по состоянию на 11 мая 2020 года темп прироста составил 5,6%. С одной стороны, конечно, нас радуют эти цифры, с другой стороны мы не можем не беспокоиться о том, что абсолютные приросты в ряде регионов страны пока еще остаются высокими, и они, собственно, и являются для нас неким тормозом для того, чтобы принимать решения, которые приводили бы к ослаблению ограничительных мер», сообщает ТАСС.


Между тем Голикова отметила важность того обстоятельства, что «снижение удельного веса пневмоний — с 25% до 20,6% в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов приростов — то, что я уже сказала, в 2,6 раза — позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...