В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией

09.12.2016 11:24

Утром прошло задержание полковника полиции, подозреваемого в получении взятки в размере 100 миллионов рублей. Но за коррупцию начали страдать и чиновники поменьше...

15433

Тебя посадют — а ты не воруй!



Как-то не задалось празднование международного дня борьбы с коррупцией у российских коррупционеров. А ведь наверняка собирались отметить, пару задушевных тостов произнести с плохо скрываемой ухмылкой.


Сотрудники СКР и оперативники Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали полковника полиции Юрия Тимченко, начальника главного управления собственной безопасности по СЗФО. Высокопоставленный полицейский подозревается в получении взятки в 100 миллионов рублей


Борьба с коррупцией в России стала одной из приоритетных задач государства и вслед за резонансными делами высокопоставленных чиновников, понемногу начинает добираться до среднего и нижнего чиновничьего звена, которому до поры до времени удавалось скрываться в тени. Одним из таких примеров может послужить дело Ларисы Блохиной, заместителя начальника ИФНС России по Октябрьскому району города Саранск.


Чиновница хотела обмануть государство, но в итоге обманула сам себя. Супруг Ларисы Блохиной приобрел иномарку Kia Quoris KH стоимостью 2,98 миллиона рублей. Эта сумма явно превышала задекларированный совокупный доход семьи. подобное событие не прошло незамеченным мимо прокуратуры Октябрьского района. Согласно сведений о доходах, предоставленных супругами, за три года  они составили около полутора миллионов рублей, из которых на оплату коммунальных услуг было потрачено 140 тысяч.


Блохина пыталась объяснить появление у нее такой суммы помощью родственников, однако при проверке, эта версия не получила подтверждения. В результате проверки прокуратура посчитала покупку автомобиля нарушением антикоррупционного законодательства и подала иск в суд с просьбой передать автомобиль в доход государства.


Пока шел процесс, муж Блохиной не придумал ничего лучше, чем продать автомобиль за половину стоимости. Однако, согласно постановлению суда ему придется обратить в доход государства полную стоимость машины.


Всего же, с начала 2016 года, по данным СКР, в суд направлены уголовные дела в отношении 427 лиц с особым правовым статусом, в числе которых 13 депутатов органов законодательной власти, три судьи, 11 прокуроров, 56 членов избирательных комиссий, 130 депутатов органов местного самоуправления, 116 глав муниципальных образований, 27 сотрудников органов внутренних дел, четыре сотрудника наркоконтроля и 42 адвоката.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...