В России ширится акция «Отключи TouchID своему ребенку»

18.12.2017 09:17

Родители в России озаботились безопасностью своих детей, которым угрожают последствия от использования мобильных устройств.


Речь идет именно о гаджетах, в которых идентификация пользователей происходит по отпечатку пальцев или по лицу. Родители запустили акцию «Отключи TouchID своему ребенку», опасаясь, что биоидентификация их детей может быть использована для создания баз данных за рубежом, сообщает РИА ФАН. О потенциальных опасностях системы TouchID для детей рассказал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета (РЭУ им. Плеханова) Андрей Кошкин. По его мнению, «угроза, исходящая от биоидентификации в различных электронных устройствах, еще плохо изучена, но ее уже активно используют, в том числе, фактически, экспериментируя на детях, подростках, на порастающем поколении. Но уже сегодня ясно, что любые данные, хранящиеся на устройствах, подключенных к Интернету, где-то накапливаются и могут быть использованы не только без ведома человека, но и во вред ему. И не только ему».


Кошкин советует учитывать, что «собрав данные о группе людей, например, жителей определенной страны, и их сопоставив, можно вывести алгоритм, который поможет раскрыть некоторые особенности исследуемой группы. И потенциально такого рода информацию могут попытаться использовать для того, чтобы взять под контроль население любого государства. Вот почему, по моему мнению, сегодня методы биоидентификации, в первую очередь детей, становятся принципиальной проблемой. Эта проблема, повторю, стоит в ряду угроз не только для отдельной личности, но и для общества, и для государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...