В России скоро начнутся клинические испытания отечественного препарата для лечения от коронавируса

13.04.2020 19:31

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко доложил президенту России Владимиру Путину о важной разработке.


В ходе сегодняшнего (13 апреля) совещания по проблемам борьбы с коронавирусом Мурашко отчитался перед Путиным в том, что российская компания «разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний. Мы ждем, что сегодня она должна внести пакет документов экспертам. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования», сообщает РИА Новости.


По данным Мурашко, сами клинические испытания препарата начнутся не позднее чем через 10-12 дней, при этом делается все, чтобы максимально минимизировать риски из-за дефицита некоторых препаратов от коронавируса. Так, «у нас установлены лимиты по 17 лекарственным препаратам, по которым необходимо держать на контроле остатки. И реагирование на снижение запасов в том числе включено в регуляторный механизм».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...