В России случилась «украинская осень»

По словам Вильфанда, «осень была в центре Европейской России такой, как в Воронеже или в Липецке», так как в России используются римские названия месяцев, то климатические изменения в них не отражены, а вот если обратиться к украинским обозначениям месяцев, то октябрь будет звучать как «жовтень», это когда на деревьях еще много желтой листвы, а ноябрь называется «листопад», что соответствует активному опадению листвы, сообщает РИА Новости.

Как отметил Вильфанд, нынешняя ситуация абсолютно не характерна для климата Центральной России, где листья практически полностью опадают еще в октябре, поэтому «можно сказать, что в России случилась украинская осень. Погода отстает от климатической нормы на месяц».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+