В России снизилось число бедных

10.06.2019 13:36

Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала борьбу с бедностью в стране.



По данным Голиковой, в 2018 году количество бедных россиян (с доходами ниже прожиточного минимума) сократилось на 400 тысяч человек и составляет сейчас 12,9% населения, сообщают «Известия». Как напомнила Голикова, снижение бедности в два раза остается одной из главных национальных целей. При этом устранение проблемы бедности, по мнению Голиковой, лежит, с одной стороны, в плоскости увеличения различных видов и форм социальной поддержки, а с другой стороны — в экономическом росте.


Голикова отметила, что в РФ есть особо проблемные регионы по этому показателю, например, наибольший уровень бедности сохраняется в республике Тыва (40,5%), так как в этом регионе крайне низкий уровень занятости при высокой рождаемости, поэтому бедность распространяется в том числе на многодетные семьи.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...