В России собран первый модернизированный бомбардировщик Ту-160М


Источник в оборонно-промышленном комплексе проинформировал о том, что первый модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М был собран в России и передан на испытания. Об этом сообщает ТАСС. Уточняется, что наземные и летные испытания боевого воздушного судна состоятся на площадке Казанского авиационного завода им. С. П. Горбунова – Ту-160М сначала испытают на земле, а затем в воздухе.

Обратили внимание в оборонно-промышленном комплексе и на то, что стратегический бомбардировщик был создан в рамках программы глубокой модернизации строевых самолетов Ту-160. Новая версия боевой машины должна существенно увеличить общую эффективность авиационного комплекса при применении по назначению.

Напомним, в январе глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания в Казани рассказал о том, что первый серийный глубоко модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М должен поступить в российские вооруженные силы в 2021 году.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+