В России сокращается зимний период

05.10.2019 14:26

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прокомментировал климатические тенденции.


По данным Вильфанда, уже можно констатировать, что в средней полосе России постепенно из года в год наблюдается сокращение зимнего периода и увеличение летнего, так, «в январе изменчивость температур в два раза выше, чем в июле, потому что мало солнца. Летом солнце нагревает даже холодный воздух, поэтому сильные колебания температур — редкость», сообщает «РГ».


В итоге, как пояснил Вильфанд, постепенно уменьшается промежуток времени между переходом температуры воздуха от устойчиво отрицательных к стабильно положительным значениям, а в зимние месяцы наблюдается стремительное повышение средних температурных показателей. Например, в Москве за последние годы средняя температура воздуха в январе увеличилась на 2 °С, что существенно, похожая тенденция происходит и в летнее время, но не так интенсивно.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...