В России создадут Национальный центр дистанционного зондирования Земли

В России создадут Национальный центр дистанционного зондирования Земли по аналогии с уже существующими центрами. Центр будет штабом Роскосмоса и правительства РФ.

Соответствующее заявление сделал заместитель директора департамента навигационных космических систем Роскосмоса Валерий Заичко на пресс-конференции, передаёт ФАН.

Центр дистанционного зондирования будет собирать информацию о происходящем в России и в мире. Этот проект будет создаваться примеру Национального центра по управлению обороной Минобороны и Национального центра по управлению в кризисных ситуациях МЧС.

Предполагается, что создание центра по наблюдению за Землей завершится к концу 2023 года, а бюджетных средств на это будет потрачено порядка 2,5 миллиардов рублей.

Как уже было сказано выше, Центр дистанционного зондирования будет аналогичен Национальному центру управления обороной и Национальному управлению по управлению в кризисных ситуациях. Однако предполагается, что новый цент будет штабом Роскосмоса, который сможет планировать космическую съёмку, и правительства РФ, которое сможет наблюдать за происходящем в России и мире, принимать данные и взаимодействовать с реиональными и ведомственными центрами дистанционного зондирования Земли.

Закон о создании фонда дистанционного зондирования Земли из космоса был подписан российским президентов Владимиром Путиным ещё в 2018 году.

Предполагается, что он будет представлять собой крупный банк данных с информацией со спутников. Он будет находиться в ведении госкорпорации Роскосмос. За доступ к банку данных будет взиматься плата, которая будет перечисляться в федеральный бюджет.

Стоит отметить, что ранее в Роскосмосе выступили с предложением внедрения системы «свой-чужой» для космических аппаратов. В НИИ Роскосмоса считают, что такая мера поможет повысить уровень транспарентности и доверия в космосе и позволит с большей эффективностью решать возникающие споры между странами и управлять сложным орбитальным движением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+