В России создадут новый «кукурузник»

25.08.2019 12:05

В Минпромторге РФ спрогнозировали разработку нового регионального самолета, который придет на смену легендарному Ан-2, известному в народе как «кукурузник».



В пресс-службе Минпромторга РФ признали, что новый «кукурузник» буде создан с учетом опыта разработки одномоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал», разработанного Сибирским НИИ авиации на базе Ан-2, его серийное производство должно было начаться в 2021 году на Улан-Удэнском авиазаводе, сообщает РИА Новости. Поясняется, что «ТВС-2ДТС – экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий. С учетом научно-технического задела, полученного при создании ТВС-2ДТС, в рамках работы ЛМС (легкий многоцелевой самолет) создается новый серийный самолет». Такой самолет должен повысить транспортную доступность отдаленных регионов России и способствовать развитию местных воздушных линий для обеспечения региональных и межрегиональных пассажирских авиаперевозок.


Справка: Ан-2 («кукурузник») — советский легкий многоцелевой самолет. Благодаря простоте в эксплуатации, неприхотливости и возможности работы на небольших грунтовых аэродромах широко эксплуатировался на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов, в частности в отдаленные села, а также использовался для различных сельхозработ.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...