В России создадут «Орленок» для полетов на Луну

В ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос») намерены создать облегченную версию космического корабля «Орел».

По данным источника в ракетно-космической отрасли РФ, поставлена задача создать новый корабль для полетов на Луну, получивший условное название «Орленок». При этом «планируется, что эта версия будет на пять тонн легче базового «Орла». Корабль будет рассчитан на экипаж из двух человек», сообщает РИА Новости. Уменьшение численности экипажа с четырех человек (в «Орле») до двух в «Орленке» позволит уменьшить массу системы обеспечения жизнедеятельности экипажа.

Новая схема осуществления российской «лунной» программы предполагает сборку перелетного лунного комплекса («Орленок», лунный взлетно-посадочный комплекс и два разгонных блока) с использованием российской национальной станции на земной орбите, полет комплекса на окололунную орбиту и прилунение взлетно-посадочного комплекса с двумя космонавтами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+