В России создадут систему охраны музеев

30.03.2019 12:24

Кабмин России распорядился разработать эффективную отечественную систему охраны музеев.


Задачу должны решить совместными усилиями Минкультуры, Росгвардии и Минпромторг РФ. Неделю назад вице-премьер РФ Ольга Голодец провела совещание по вопросу об охране музейных предметов и безопасности в музеях. По мнению Голодец, требования к безопасности в музеях и охране музейных предметов необходимо вывести на качественно новый уровень без ущерба для доступности этих учреждений народным массам, сообщает РИА Новости.


Распоряжением кабмина РФ поручается «Минкультуры России, Росгвардии и Минпромторгу России проработать совместно с Союзом музеев и Государственным Эрмитажем вопрос о разработке отечественной системы охраны музейных предметов для музеев РФ, включая проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ее созданию. О результатах доложить в правительство РФ».


До 15 апреля Минкультуры, МВД, МЧС, Минюст, ФСБ, Ростехнадзор и Росгвардия с участием других заинтересованных органов должны сформировать межведомственную рабочую группу по разработке и обеспечению системы безопасности музеев и представить в правительство совместный план действий.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...