В России создали автоматические обеззараживатели для перил эскалаторов

27.03.2020 12:49

Ультрафиолетовые лампы будут встраиваться в механизм эскалатора, автоматически обеззараживая поручень, пока он находится внутри механизма.


В России разработали автоматические ультрафиолетовые обеззараживатели для перил эскалаторов в метро и торговых центрах.


Соответствующую разработку представил концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех, сообщает пресс-служба предприятия.


Ультрафиолетовые лампы будут встраиваться в механизм эскалатора, автоматически обеззараживая поручень, пока он находится внутри механизма.


Лампы будут включаться при запуске эскалатора и облучать ленту поручня. Мощность излучения в UVC-диапазоне составляет 10-30 Вт/м2. Согласно проведённым исследованиям, два-три цикла обработки позволят практически полностью обеззаразить поверхность и убить болезнетворные бактерии.


«В метро и крупных торговых центрах с перилами эскалаторов ежедневно контактируют тысячи людей. Поэтому поручни могут стать источником распространения инфекций. Новая разработка Ростеха решает эту проблему, делая поездку в метро или поход в торговый центр более безопасными. Внедрение обеззараживателей особенно актуально в условиях пандемии коронавируса. Опытный образец устройства уже создан, предприятие готово развернуть серийное производство в ближайшее время», ⎼ сказал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов, его слова цитирует пресс-служба Ростеха.


Напомним, УФ-излучение имеет бактерицидные и дезинфицирующие свойства. У него более высокая энергия, чем у видимого света. Это позволяет использовать ультрафиолетовый свет в медицине для обеззараживания помещений и поверхностей, а также жидкостей и воздуха.


В составе Ростеха разработку системы ведет предприятие «Калугаприбор» концерна «Автоматика».


На сегодняшний день в России, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 1036 случаев коронавирусной инфекции. За весь период выписано по выздоровлению 45 человек.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...