В России создали биоаналог самого дорогого препарата в мире

21.03.2019 17:30

Препарат для лечения ряда редких заболеваний, таких как пароксизмальная ночной гемоглобинурия (ПНГ) и атипичный гемолитико-уремический синдром (аГУС) дешевле на 25% был создан в России.


В России создали биоаналог самого дорогостоящего лекарственного препарата в мире – экулизумаба.


Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, передают Новости GMP.


Препарат применяется для лечения ряда редких заболеваний, таких как пароксизмальная ночной гемоглобинурия (ПНГ) и атипичный гемолитико-уремический синдром (аГУС).


До сегодняшнего дня цена годового курса экулизумаба доходила до 45 млн рублей, а в России для больного с ПНГ курс лечения стоил 26-27 млн рублей в год, с аГУС — 35-37 млн рублей. Новый препарат Элизария будет дешевле на 25%. И вырученные от продажи средства будут использованы для дальнейшего развития отечественной биофармацевтики, сказал министр.


Создание этого препарата шло в течение 5 лет при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в рамках программы «Фарма-2020»


«Важно, что разработанный в России биоаналог обладает улучшенным профилем безопасности за счет использования более современной клеточной платформы и эффективных методов очистки. Уникальность препарата состоит в том, что экулизумаб в 80% случаев избавляет пациента от необходимости пожизненного диализа и в 90% случаев от поражения стенок сосудов. Введение экулизумаба в медицинскую практику в 2011 году изменило судьбу пациентов, снизив риск смерти на 80% и существенно улучшив их качество жизни», — пояснил Денис Мантуров.


ПНГ и аГУС – одни из самых опасных для жизни и редких заболеваний. А их лечение одно из самых дорогостоящих в мире.


Надо отметить, что российская фармацевтика развивается довольно хорошо. Российские аналоги вытесняют с рынка лекарств зарубежные препараты. По итогам прошлого года объем поставок импортных лекарств составил 1,87 млрд упаковок, что на 7,7% меньше, чем в 2017 году. Также на 5% сократился объем импорта нерасфасованных лекарств.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...