В России создали комплекс по производству микросхем лучше, чем в Китае и на Западе

15.01.2020 11:39

В сравнении с европейскими аналогами российский УПК «Инициатива» сопоставим по качеству, но выгодно отличается более низкой ценой и собственным программным обеспечением.


В России разработали комплекс «Инициатива», который помогает ускорить процесс сборки электронных изделий класса мобильного телефона и может конкурировать с западными и китайскими аналогами.


Авторы учебно-производственного комплекса (УПК) «Инициатива» — специалисты НГТУ НЭТИ. УПК предназначен для производства микросхем – то есть, по словам авторов разработки, может производить абсолютно любое электрооборудование, которое основано на технологии поверхностного монтажа, сообщает Федеральное агентство новостей.


При этом сообщается, что учебно-производственный комплекс, который может изготавливать порядка тысячи микрокомпонентов в час, смогут использовать не только для производства бытовой техники, но также и для космических аппаратов.


В настоящий момент в странах Запада, а также в Китае есть свои подобные комплексы. Однако специалисты сообщают, что российская «Инициатива» ничем не уступает им по точности и надёжности, а порой и превосходит. Так, например, сравнивая российскую «Инициативу» и китайский аналог, директор компании «ТДМ Коммуникации» Алексей Цыгулин отдал предпочтение отечественному УПК.


«У китайского оборудования практически нет поддержки и обслуживания», — отметил он.


При этом в сравнении с европейскими аналогами российский учебно-производственный комплекс «Инициатива» находится на том же уровне по качеству, выгодно отличаясь при этом более низкой ценой и собственным программным обеспечением.


Напомним, ранее СМИ сообщали о намерениях российского Минпромтога усилить поддержку отечественных разработчиков микроэлектроники, чтобы способствовать импортозамещению. В этом году планируется изменить соотношение субсидирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также решить вопрос с субсидированием разницы в ценах отечественной микроэлектроники.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...