В России создали препарат для лечения от коронавируса

28.03.2020 16:50

В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) рассказали о разработке научно-производственного центра «Фармзащита».


По данным пресс-службы ФМБА, речь идет о новом препарате, который позволяет эффективно бороться с коронавирусной инфекцией. Поясняется, что сотрудники «Фармзащиты» учли китайский и французский опыт борьбы с коронавирусной заразой. Как уточнили руководитель ФМБА Вероника Скворцова, «препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом», сообщает РИА Новости.


Скворцова отметила, что «добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких». Попутно на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса. Данные разработки еще предстоит включить в методические рекомендации Минздрава РФ.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...