В России создали ракетный двигатель с рекордным рабочим ресурсом

Главный конструктор АО «КБ химавтоматики» Виктор Горохов прокомментировал инновационную ракетную разработку.

Оценивая итоги проведенных испытаний нового ракетного двигателя, Горохов отметил: «Мы проводили такой длительностью испытания, и двигатель работал не только 750 секунд за один пуск, а работал более трех тысяч секунд», сообщает телеканал «Звезда». Как пояснил Горохов, обычно на первых ступенях ракет при выведении в космос двигатели работают всего около 140 секунд.

При этом, по словам Горохова, «длительность ресурсных испытаний двигателей третьих ступеней ракет составляет, как правило, не более 280 секунд». Секрет рекордного рабочего ресурса новейшего кислородно-керосинового двигателя, как сообщил Горохов, заключается в том, что он работает по замкнутой схеме, этим же объясняется его непревзойденная экономичность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+