В России создают крылатую ракету «Калибр-М» с дальностью полета более 4,5 тыс. км

08.01.2019 11:31

В РФ разрабатывается новейшая крылатая ракета «Калибр-М» с дальностью полета свыше 4,5 тыс. км.



В России разрабатывается способная преодолевать расстояние, превышающее 4,5 тыс. км, уникальная новейшая крылатая ракета «Калибр-М», которая, как ожидается, что в дальнейшем окажется в распоряжении военно-морского флота (ВМФ) РФ.


Разработка высокоточной ракеты корабельного базирования в настоящее время находится на этапе научно-исследовательских работ. При этом, как уточняется, «Калибр-М» создается в соответствии с программой вооружения армии до 2027-го года, и, соответственно, в вооруженные силы страны ракета должна поступить до окончания этого срока. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Новейшими ракетами «Калибр-М», которые будут отличаться от предшественников не только дальностью полета, но и габаритами – ракета будет больше, вес боевой части практически достигнет отметки в 1 т., будут вооружены крупные надводные корабли и атомные подлодки. Ракеты смогут нести как обычную, так и ядерную боевую часть.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...