В России станет на 10 особых экономических зон меньше

08.08.2016 18:04

Минэкономразвития России (МЭР) заподозрило 10 туристическо-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) в неэффективности.


Как отметил замглавы Минэкономразвития России Александр Цыбульский, в кабмин России уже внесен проект распоряжения о закрытии убыточных ОЭЗ, сообщает ТАСС. Цыбульский пояснил, что «в большинстве своем это туристические зоны, есть несколько портовых, ни одна промышленно-производственная и технико-внедренческая зона не предлагаются к закрытию. Они либо эффективны, либо потенциально эффективны в большинстве случаев. В основном у нас проблемы с туристическими зонами, это направление разработано слабо».


Цыбульский оговорился, что средства на развитие ОЭЗ будут и дальше выделяться, но «есть понимание, что в 2017 году в бюджете эти деньги не запланированы, в связи с известными бюджетными ограничениями, в дальнейшем мы надеемся на то, что в новом формате по новой схеме эти деньги будут выделяться».


Для справки: в кабмине России ранее уже определилось с критериями, по которым будут закрываться наиболее неэффективные ОЭЗ. Первыми будут закрыты совсем неработающие ОЭЗ, которые не успеют перейти под управление регионов до первого сентября.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...