В России станет на 10 особых экономических зон меньше

08.08.2016 18:04

Минэкономразвития России (МЭР) заподозрило 10 туристическо-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ) в неэффективности.


Как отметил замглавы Минэкономразвития России Александр Цыбульский, в кабмин России уже внесен проект распоряжения о закрытии убыточных ОЭЗ, сообщает ТАСС. Цыбульский пояснил, что «в большинстве своем это туристические зоны, есть несколько портовых, ни одна промышленно-производственная и технико-внедренческая зона не предлагаются к закрытию. Они либо эффективны, либо потенциально эффективны в большинстве случаев. В основном у нас проблемы с туристическими зонами, это направление разработано слабо».


Цыбульский оговорился, что средства на развитие ОЭЗ будут и дальше выделяться, но «есть понимание, что в 2017 году в бюджете эти деньги не запланированы, в связи с известными бюджетными ограничениями, в дальнейшем мы надеемся на то, что в новом формате по новой схеме эти деньги будут выделяться».


Для справки: в кабмине России ранее уже определилось с критериями, по которым будут закрываться наиболее неэффективные ОЭЗ. Первыми будут закрыты совсем неработающие ОЭЗ, которые не успеют перейти под управление регионов до первого сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...