В России уловили готовность ЕС к налаживанию равноправного диалога

18.07.2016 15:52

В МИД России отметили, что в ЕС стали больше понимать важность равноправного, взаимовыгодного диалога с Россией.


По итогам встречи с главой МИД Португалии Аугушту Сантуш Силвой глава МИД России Сергей Лавров отметил, что «Россия заинтересована, чтобы отношения со всеми странами Европы и ЕС были основаны на принципах равноправия, взаимоуважения, взаимной выгоды и были ориентированы на общие стратегические цели всех стран нашего общего континента. Видим, что в ЕС понимание безальтернативности такого подхода постепенно пробивает себе дорогу», сообщает ТАСС.


Относительно урегулирования украинского кризиса Лавров заявил, что «есть общее понимание, что нужно двигаться параллельно, повышая безопасность, и на этот счет есть конкретные предложения по разведению сторон, об обеспечении контроля со стороны ОБСЕ за местами складирования тяжелых вооружений. И параллельно с мерами в области безопасности добиваться от украинского руководства, парламента выполнения обязательств по принятию соответствующего законодательства касательно особого статуса Донбасса, касательно амнистии, поправок в конституцию и проведения по согласованию с Донбассом выборов на территории провозглашенных Донецкой и Луганской республик».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...