В России уменьшилось количество фейков о коронавирусе

В России наблюдается сокращение числа фейков о коронавирусной инфекции COVID-19 по сравнению с началом пандемии, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России, передает ТАСС.

“В настоящее время фейки, связанные с коронавирусом, направляются на блокировку не часто, что может свидетельствовать о приобретенных населением знаниях относительно происхождения данной инфекции, способах ее профилактики и лечения, а также о принимаемых органами власти мерах”, – рассказали в Генпрокуратуре.

Основными сюжетами ложных новостей были сокрытие реальных масштабов распространения инфекции и количество человеческих жертв, переброска военных и росгвардейцев в крупные города для жёсткого ограничения прав граждан либо для организации госпереворота, а также информация о том, что новая коронавирусная инфекция является мифом, а принимаемые для борьбы с ней меры излишни.

Кроме того, прокуроры часто выявляли сайты по продаже поддельных пропусков для перемещения по Москве и другим регионам, интернет-ресурсы для незаконного взыскания штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+