В России упала смертность от употребления алкоголя

11.03.2019 11:36

В Роспотребнадзоре прокомментировали прогресс в снижении смертности россиян от пьянства.


В Роспотребнадзоре напомнили, что с 2016 года ведомство усилило контроль за оборотом спиртосодержащей продукции, что позволило снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами. По данным Роспотребнадзора, «с момента введения указанных мер отмечается снижение на две тысячи числа летальных исходов, связанных с употреблением алкоголя, в том числе его аналогов», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что за время действия запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции были проверены более чем 192 тысячи объектов, запрещенная к реализации продукции была обнаружена на 2,9 тысячи объектах, с реализации было снято около 659 тысяч литров продукции. По результатам проверок были наложены штрафы на общую сумму более 102 миллионов рублей. Продажу спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции, удалось снизить в 16 раз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...