В России упростили оформление детских пособий

С 1 ноября малообеспеченным семьям станет проще получать пособия на детей, упростится оформление ДТП, а также вводятся электронные паспорта (ПТС) на автомобили. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

В частности, россиянам не придется самостоятельно предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Их будут автоматически сверять с базами межведомственного электронного взаимодействия.

Ввести ежемесячные выплаты для малоимущих семей в ходе послания к Федеральному собранию в январе 2020 года предложил президент России Владимир Путин. Позднее Министерство труда сообщило, что разработало единый упрощенный порядок выплат. В итоге подавшие заявление на материальную помощь семьи с июля начали получать выплаты за период с 1 января 2020 года.
____________________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+