В России усилят борьбу с бедностью

01.12.2018 09:42

Минтруда РФ запускает пилотный проект по снижению уровня бедности в России в два раза к 2024 году.


Глава Минтруда РФ Максим Топилин пояснил, что в 2019 году в ряде регионов пройдет эксперимент по снижению уровня бедности в РФ. Пилотные проекты будут запущены в Кабардино- Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской области, Липецкой области, Нижегородской области, Новгородской области и Томской области. По данным Топилина, «период реализации пилотных проектов — с первого декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года. Пилотные проекты проводятся в четыре этапа», сообщает ТАСС.


Первый этап стартует уже с первого декабря 2018 года и продлится по 20 марта 2019 года, предстоит провести оценку реального уровня и структуры бедности на региональном уровне и в разрезе муниципальных образований, выявить основные факторы и причины бедности граждан и семей (уровень доходов, состояние здоровья, уровень образования, занятость, безработица, участие в программах социальной поддержки), определить долю малоимущих граждан, получающих и не получающих различные меры соцподдержки, изучить возможности перераспределения ресурсов в пользу наиболее нуждающихся граждан.


В ходе второго этапа (с 21 марта по 20 июня 2019 года) будет проведен анализ влияния уровня экономического развития регионов, а также мероприятий в рамках нацпроектов, направленных на повышение доходов населения, разработаны предложения по сокращению бедности за счет реализации мер в сфере занятости, здравоохранения и образования, а также по созданию системы мониторинга самозанятого населения. Также планируется создать региональные реестры граждан с доходами ниже прожиточного минимума и систему мониторинга уровня жизни населения.


На третьем этапе (с 21 июня по 20 сентября 2019 года) будут подготовлены предложения, направленные на сокращение бедности за счет развития системы адресной соцпомощи с модернизацией системы пособий на детей, а также развития мер поддержки семей, имеющих детей, в том числе многодетных. В ходе четвертого этапа (с 21 сентября по 30 ноября 2019 года) будут подготовлены проекты региональных планов мероприятий, направленных на увеличение доходов граждан и снижение бедности, включая оценку финансового обеспечения и ожидаемого эффекта от внедрения планируемых мероприятий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...