В России установлен прожиточный минимум на 2021 год

Установлен прожиточный минимум на 2021 год. Он составил 11 653 рубля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном в субботу, сообщает ТАСС.

Прожиточный минимум трудоспособного населения составляет 12 702 рубля, пенсионеров – 10 022 рубля, детей – 11 303. В этом году данная величина устанавливается на год, а не на квартал.

Размер МРОТ составит 42% от медианной заработной платы – 12 792 рубля (ранее – 12 130 рублей, рост на 5,5%), а прожиточного минимума в целом по РФ – 11 653 рубля (рост на 3,7%).

Кроме того, с 1 января в России изменились методики расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Теперь их значения зависят не от стоимости потребительской корзины, а от медианных дохода и зарплаты. Впервые МРОТ (12 792 руб.) стал выше прожиточного минимума. По оценкам Минтруда, повышение МРОТ затронет 3,9 млн человек.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+