В России утвердили первые национальные стандарты «зеленой» продукции


Совместно с научными и отраслевыми объединениями Российская система качества (Роскачество) утвердила национальные стандарты экологически чистой сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает РИА Новости.

Стандарты описывают общие требования, термины и определения сельхозпродукции и сырья с улучшенными экологическими характеристиками, а также оценки соответствия. Также оговариваются производство, транспортировка, хранение и требования к минеральным удобрениям. Подчеркивается, что нововведения помогут производителям подтверждать, что они переходят от интенсивного ведения сельского хозяйства к более щадящему использованию ресурсов. Кроме того, благодаря нацстандартам появится маркировка, являющаяся отличительным признаком «зеленой» продукции.

По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой: «Новые стандарты являются частью стратегии по развитию интегрированного сельского хозяйства и повышению качества отечественной пищевой продукции в целом, в том числе с целью роста экспортной конкурентоспособности российских «зеленых брендов».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+